首頁 > 頭條 > 正文
河北一家五口滅門案嫌疑人親戚發聲:他曾受過刺激,母親有精神問題
03-18 11:50:38 來源:河南廣播電視台-大象新聞

河南廣播電視台-大象新聞消息,3月16日晚,河北保定蠡縣發生一起滅門慘案。齊家營村村民張某某一家五口人被害,最小的遇害者年僅2歲。根據警方通報,犯罪嫌疑人是同村村民張某光,作案後已經自殺身亡。

大象新聞記者趕到案發現場,村民張先生透露,犯罪嫌疑人張某光的母親一直有精神問題,大家推測張某光可能也有類似狀況。“他(張某光)平時就有點愣愣的,之前因為家裏人不同意帶回來的對象,受過刺激,這幾年都沒工作。”

3月17日早上7點多,齊家營村外圍的警戒封鎖已經解除,多數民警撤離。從空中俯瞰齊家營村,犯罪嫌疑人張某光與受害者的家僅一牆之隔,兩家門前的小路已經被警戒線封鎖。

多位村民都告訴記者, 死者張某某和犯罪嫌疑人是鄰居,從來都沒見雙方拌嘴產生過矛盾。

在村口,記者遇到了嫌疑人張某光的親戚張女士。“前天警察來了才知道這事,現在張某光也自殺了,我們也是弄不明白什麼原因。”張女士説,事情發生之後,家裏的親戚都在往這裏趕。

村民張先生和張某光的父親是叔伯兄弟,他告訴大象新聞記者,張某光有一個哥哥,事發時,張某光的父親和哥哥都在北京打工。

“他前幾年在外面打工的時候交過幾個女朋友,帶回來他媽都不同意。”據張先生描述,後來張某光一直單身,也很少與人接觸幾乎沒什麼朋友,村裏人覺得這樣的狀態和他的母親有一定的關係。

張某光的母親有嚴重潔癖,有村民路過其家門口,扔下一個煙頭,都會被破口大罵。因為對自己兒子帶回來的女朋友都不滿意,32歲的張某光至今未婚。在親戚鄰居們的印象中,張某光不曾與村裏人發生爭執,但經常會聽到他們母子在家裏爭吵。

張某光一家四口,其哥哥已經結婚,由於家中條件不好,父親與哥哥長期在外打工,只有張某光與母親在家中常住。張某光性格內向,平時不怎麼出門,即便是在外面遇到街坊鄰居也很少打招呼,“他母親精神上有點問題,估計在這方面他也有點遺傳吧。”張先生推測。

原標題:河北蠡縣一家五口滅門案  嫌疑人親戚發聲:他曾受過刺激 母親有精神問題

【淘集運app】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定